CALCIO SERIE D GIRONE I. CASTROVILLARI- GLADIATOR et  at:  10/04/2017

Calcio serie D girone I. Castrovillari- Gladiator.  Castrovillari: Voce ( '96 ), De Luca ( '99 ), Russo, Riva, Miceli, Oyewale ( '00 ), Perri ( '97 ), Simonetti, Lupacchio ( 29' st Di Domenico ( '98 ) ), Ragosta ( 43' st Feraco ( '96 ) ), Gaetani ( 1' st Molina ). In panchina: De Brasi, Filpo ( '99 ), Pittelli ( '98 ), Opoku, Donadio ( '98 ), Dal Monte ( ' 98 ). Allenatore: Gaetano di Maria. Gladiator: Patella ( '97 ) 5,5, Capitelli ( '97 ) 6, Odierna 5,5, Pontillo 6, Lagnena 6 ( 24' st Alterio 5 ), Manzi 5,5, D' Anna 6, Falivene ( '99 ) 5 ( 1' st Di Fiore ( '99 ) 5 ), Pastore 5,5 ( 18' st Scelzo 5 ), Leone 6, De Carolis 6. In panchina: Di Donato ( '97 ), Zanfardino ( 97 ), Anzalone ( '97 ), Brogna ( '97 ), Di Franco ( '98 ), Varriale. Allenatore: Teore Grimaldi 6. ARBITRO: Massimiliano Lombardelli di Torino, coadiuvato dagli assistenti: Giovanni Dell'Orco di Policoro e Antonio Signore di Venosa. MARCATORI: De Carolis (G) 26' pt, Ragosta (C) 31' pt, Miceli (C) 11' st, Lupacchio 26' st. Note: Spettatori 800 circa. Ammoniti: Miceli (C) , Perri (C) . Angoli:3 a 3. Rec. 0' pt e 3' st. Castrovillari – Arrivano altri tre punti importanti per il Castrovillari, che incassa il quarto successo casalingo, terzo della gestione Di Maria, a farne le spese il Gladiator di Santa Maria Capua Vetere. Una gara in cui ha prevalso la maggiore motivazione dei rossoneri del Pollino per i quali la vittoria significava molto di più che per i campani che ad ogni modo non hanno regalato nulla, prova ne sia l' iniziale vantaggio del Gladiator ed il tempestivo pareggio di Ragosta cinque minuti dopo. Ad un primo tempo giocato mediamente sotto la sufficienza il Castrovillari ne ha fatto seguire un secondo nel quale ha legittimato il risultato nei primi sedici minuti grazie alle reti di Miceli e Lupacchio. Passando alla cronaca nella prima frazione di gioco, si annota davvero poco nei primi dieci minuti, è il Castrovillari che deve fare la partita ma i campani disposti a cinque dietro in alcuni frangenti fanno buona guardia. Di Maria propone da subito Oyewale sulla fascia sinistra al posto di Krasniqi, con Russo immediatamente alle sue spalle, c' è da dire che al di là della rete subita, la prestazione della difesa a tre con Miceli al centro e De Luca sulla destra è stata tra le migliori della stagione. Al 12' pt il primo tentativo del Castrovillari di centrare la porta avversaria: Perri prova a districarsi sulla fascia destra ma il suo tiro debole è facilmente controllato da Patella, al 15' pt Lupacchio ruba palla agli avversari che cincischiano troppo ma l' estremo difensore campano è attento ed in scivolata di piede anticipa l' attaccante del Castrovillari giunto ormai in area. Nonostante un gioco meno lucido rispetto alle ultime uscite, è comunque il Castrovillari a reggere il pallino del gioco, mentre il Gladiator si limita a disimpegni ed a tentare di colpire in contropiede. Al 25' pt ancora un' azione per il Castrovillari, Lupacchio calcia a campanile verso la porta avversaria e per poco la retroguardia avversaria sulla linea di porta non va in confusione e salva goffamente. Capita così come nella più classica delle leggi del calcio che ad una serie di gol mancati, segua poi quello degli avversari: al 26' pt, Falivene per il Gladiator riesce a conquistare un angolo dalla cui battuta seguirà la rete di De Carolis che riesce a farsi spazio e a meno di due metri dalla porta in rovesciata la mette dentro. Seguono alcuni minuti di normale sconforto durante i quali i “ lupi del Pollino “ stentano ad avere una reazione lucida, ma al 31' Ragosta si invola sulla destra vede leggermente fuori dai pali Patella e lo beffa con tiro al volo dai 25 metri. Parità ristabilita morale in salita per i rossoneri che continuano a premere ma manca la lucidità, ed al 36' pt Perri saltato si vede costretto al fallo tattico dal limite su Leone che di contropiede era ripartito dalla propria metà campo, ammonizione e punizione ma il tiro di Pastore è basso e si infrange sulla barriera. Al 41' è ancora Ragosta dalla parte opposta ad impensierire Patella . Alla ripresa della gara il leitmotiv non cambia, è il Castrovillari che deve fare la partita ma il Gladiator prova a ribattere colpo su colpo almeno nei primi dieci minuti, quando con Pastore ha l' occasione di riportare in vantaggio la sua squadra,a seguito di un errato disimpegno di Voce ma non è lucido e l' estremo difensore del Castrovillari riesce a recuperare la debole conclusione. In questa fase il Castrovillari cede campo agli avversari il che gli permette di guadagnare spazi, ed all' 11' st Ragosta si libera di Di Fiore e lascia partire un tiro che Patella controlla male e respinge in angolo, da qui il raddoppio dei locali,è lo stesso Ragosta a batterlo per Miceli, bravo a liberarsi dalla marcatura ed a buttarla dentro di testa. Cinque minuti dopo il Castrovillari chiude il tris è l' intesa Ragosta-Lupacchio-Perri a funzionare alla perfezione. Lupacchio conquista palla a centrocampo e serve Ragosta che si lancia sulla fascia sinistra e crossa al centro dove trova la testa di Perri, da qui l' assist per Lupacchio che da bomber verace non si fa pregare e di mezza rovesciata la mette dentro. E' il gol che chiude la partita. INTERVISTE - C' è soddisfazione negli spogliatoi per quel che riguarda il Castrovillari anche se sulle sponde casertane certo non si fanno drammi, il Gladiator vive una tranquilla situazione di classifica e come dichiara Teore Grimaldi allenatore del Gladiator anche i cambi effettuati più che a cercare di offendere erano in parte dettati anche dalla gestione delle energie in funzione del turno infrasettimanale che li vedrà opposti nel derby campano contro il Gragnano. E' soddisfatto sotto l' aspetto del gioco espresso: “ Per noi giocare un bel calcio è l' obiettivo di ogni gara e poi bisogna essere sinceri, il Castrovillari aveva delle motivazioni in più che sono venute fuori, per loro erano necessari i tre punti. Onestamente però credo che il risultato sia bugiardo, noi siamo stati quasi sempre in partita ed anzi sul risultato di 1 a 1 potevamo addirittura passare in vantaggio con Pastore, ma ripeto oggi la differenza è stata nelle motivazioni “. Su cosa rimprovera ai suoi ragazzi: “ sicuramente un po' di cattiveria, sil corner ci siamo distratti, era da tempo che non prendevamo gol su palla inattiva ed in quella situazione ci siamo addormentati, è mancata quella cattiveria giusta che ci poteva permettere di uscire con un pari che secondo me era alquanto meritato “. In merito ai cambi effettuati: “ Bà, i cambi, alla fine abbiamo fatto una scelta logica con due giocatori diffidati ed ormai sotto di due gol con il derby contro il Gragnano di giovedì abbiamo evitato che potessero incappare in problematiche “. Soddisfatto dal canto suo l' allenatore del Castrovillari,Di Maria: “ Sì, una bella vittoria, difficile giocare in questo momento, poi vai sotto subito, non è facile perciò penso che i ragazzi siano stati bravi nella gestione, nel reagire e nel fare le cose che dovevamo fare per cui bravi a loro. In questo momento c' è tensione e paura di sbagliare, sai che non puoi sbagliare più per cui diventa ancora più difficile “. Rispetto alla maggiori motivazioni del Castrovillari: “ E' normale hanno una situazione di classifica tranquilla per cui noi dovevamo far valere la voglia di fare risultato applicandoci al massimo e facendo una buona gara, quello che poi alla fine i ragazzi hanno fatto “. In merito alla rete di Ragosta che ha poi dato il via al recupero del Castrovillari: “ Sappiamo che è un giocatore importante, che ha i colpi “ e sulla rete subita “ noi abbiamo preso un gol stupido come succede spesso, però la squadra è stata brava a reagire. Da domani dobbiamo pensare alla gara di giovedì “. Non fa calcoli infine Di Maria: “ Come ho detto spesso noi dobbiamo pensare ad arrivare al sette maggio con più punti possibili, poi si vedrà “. PAGELLE -CASTROVILLARI: Voce 6 prova sufficiente del portiere rossonero anche se è impossibile non evindenziare la sbavatura in fase di rinvio che poteva costare parecchio caro, De Luca 6 ancora una buona gara per l' esterno difensivo destro, Russo 6 fa un ottimo lavoro in copertura ed in fase propositiva sul voto pesa per lui così come per il resto della difesa la troppa libertà lasciata a De Carolis che addirittura circondato da tre difensori e in poco meno di due metri ha trovato spazio e tempo per girarsi, Riva 6 meglio nel secondo tempo, nella prima frazione di gioco ha avuto qualche difficoltà ad accorciare le distanze, Miceli 6 per lui valgono le stesse considerazioni di sopra ma c' è da dire che il capitano oltre a segnare detta i tempi in difesa, Oyewale 6 un po' impacciato nel primo tempo nel secondo ha gestito meglio il ruolo che gli era stato affidato, Perri 6 oggi forse meno attivo del solito ma sull' ultima rete c' è il suo più o meno voluto assist, Simonetti 6 è la classica trottola che si muove in lungo e in largo cercando di tamponare e proporre, Lupacchio 6 nonostante gli acciacchi grazie alla sua tecnica ed all' esperienza crea grattacapi alla difesa avversaria ( 29' st Di Domenico 6 ( '98 ) ) oggi non ha potuto mettere in mostra le sue qualità che ci sono, Ragosta 6,5 è il trascinatore del reparto avanzato e non solo ( 43' st Feraco ( '96 ) sv ), Gaetani 6 si vede che il trequartista non è al top della condizione ( 1' st Molina 6 ha dato l' anima cercando di impensierire e tamponare ). Allenatore: Gaetano di Maria 6 Vince e dunque le sue scelte tecniche gli danno ragione, è bravo a motivare la squadra che soprattutto al rientro dagli spogliatoi è apparsa più decisa. QUI TROVI IL FILE VIDEO IN FORMATO 3GP/MP4