CALCIO I^ CATEGORIA CALABRESE STAGIONE 2015-2016 GIRONE A - FRASCINETO-CETRARO et  at:  22/09/2015

Calcio I^ categoria calabrese girone A -Frascineto-Cetraro 1-2, Frascineto: Falcone 5, Cruscomagno 6,5, Cannito 5, Scaravaglione 5,5, Marino 6, Gioia 6, Perciaccante 6,5, Oliveto 6,5 (67’ Capparelli 6), Iannicelli 6,5, Pittari 6,5, Leone 6 (56’ Valzano 6). Panchina: Milione, Bloise, Cozza, Fabiano, Cannito D. All.: De Sanzo F. Cetraro: Greco 6,5, Lanza 6, Condino 6, D’Elia 6, Magnone 6, Zavatto 6, Iorio 6 (57’ Caruso 6), Tripicchio 6, Randazzo 6,5, Gallo 7 (77’ Sarubbo 6), Donadio 6. Panchina: De Lucia, Volpino, Roveto, Sbarra, Orsino, Foresta, Corolla. All.: Arbitro: SPEZIALE Matteo Sez. di Cosenza 7. Recuperi: 2’pt, 3’st. Ammoniti: Gioia, Scaravaglione (PZF), Magnone, D’Elia, Volpino (C). Marcature: 29’ Gallo (C), 74’ Magnone (C), 92’ Perciaccante (F). Cronaca: esordio amaro per i ragazzi del Frascineto in Prima Categoria nell’incontro con l’ultima squadra affrontata a chiusura della trionfale stagione appena conclusa. Doveva essere la partita del riscatto dopo il tonfo casalingo in coppa con i cugini cassanesi, ed in effetti il piglio con cui si era cominciata la gara lasciava presagire una partita equilibrata e ben giocata da ambo le compagini. Infatti già nei primi minuti le occasioni si susseguivano dapprima con Pittari che prima viene rimpallato da un difensore in area a poi parato dal portiere, e con Leone che su bella azione di Perciaccante colpiva di testa il pallone che veniva bloccato in presa da Greco, i tirrenici invece andavano due volte in contropiede ma il primo cross veniva bloccato da Falcone e poi, su liscio di Scaravaglione, Randazzo ciccava il pallone spedendolo di molto a lato. Ma verso la mezz’ora un bel cambio di campo trovava Gallo ben appostato al vertice destro dell’area piccola, Cannito sbagliava la copertura sul numero 10 che lo saltava agilmente ed insaccava sotto i piedi di Falcone in uscita. Nel secondo tempo si assiste nuovamente ad una partita equilibrata, con i locali che creano molto più gioco subendo però i micidiali contropiedi dei 4 loro giocatori avanzati molto tecnici e veloci, verso il quarto d’ora il Frascineto trova anche il gol del pari ma l’arbitro, giustamente col senno di poi, annulla per fuorigioco essendo stato il portiere saltato in uscita e quindi al di là della linea di gioco del pallone, da segnalare però un paio di mani in area ospite in cui si poteva concedere il rigore. Al 23’ una bella punizione dalla distanza di Pittari andava a sfiorare l’incrocio alla sinistra di Greco ed altre almeno due belle azioni non venivano finalizzate nel giusto modo dagli attaccanti locali, forse un po’ troppo “leggeri” e poco concreti; in effetti ad oggi manca il centravanti vero, quello di fisico e destrezza nello scaraventare il pallone in rete senza troppi fronzoli. E che non sia giornata lo si capisce definitivamente al 74’ quando un lancio in profondità provoca un malinteso tra Scaravaglione, che copriva l’avversario, e Falcone in uscita bassa al limite dell’area, con un rimpallo che favoriva Magnone che, tutto solo, depositava in rete la palla del 2-0 per gli ospiti. Senza comunque mollare i ragazzi del Frascineto si buttavano in avanti, rischiando qualche contropiede, ma creando almeno altre 4 nitide azioni da gol che venivano però rese vane due volte da ottimi interventi di Greco, una volta malamente sciupata da Valzano che, in mischia da due passi, spara sul portiere e Pittari che invece centra il difensore dal dischetto del rigore, e solo a tempo ormai scaduto Perciaccante riesce a scaraventare in rete un pallone ben controllato ed infilato alla sinistra del portiere. Partita sicuramente combattuta ed equilibrata come gli stessi avversari hanno riconosciuto, il pari sarebbe stato il risultato più giusto, ma anche questa volta ci sono da registrare due errori evitabilissimi in fase difensiva che ci costano due gol, occorre porre rimedio in settimana col rientro, si spera, di altri 4 giocatori fuori per vari motivi sperando che gli infortuni non siano più seri del previsto. telecronaca a cura di Mario Marrone. QUI TROVI IL FILE IN FORMATO 3GP/MP4 ADATTO PER I DISPOSITIVI MOBILI.