CALCIO II^ CATEGORIA CALABRIA STAGIONE 2014-2015 ASD PEPPE ZACCARO FRASCINETO - PIRETTO et  at:  08/02/2015

Calcio seconda categoria Calabria girone A - ASD Peppe Zaccaro Frascineto-Piretto 1-1. Frascineto: La Gamma 7, Cannito 6, Ouattara 6,5, Cortese G. 6, Venneri 6, Gioia 6, Carlucci 6,5, Marino A. 6, Marrone 6,5, Azzolino 6,5, Calcagno 6,5 (58’ Oliveto 6). Panchina: Cortese I., Pingitore, Bauleo, Gugliotti, VincenZi, Bellizzi. All.: Balestrieri M. Piretto: Scarnato 6,5, Chiappetta 6, Esposito 7 (46’ Scalzo 6), Iantorno 6,5, Orlando 6, Paletta 6, Turco 6,5 (80’ Sganga sv), Pingitore 7, De Simone 7, Trotta 7 (90’ Donato sv), Credidio 7. Panchina: Puia, Iannuccelli. All.: Scarnato M. Arbitro: Natale PILUSO di Rossano 6,5. Recuperi: 1’pt, 3’st. Marcature: 13’ Marrone (PZF), 87’ Iantorno (P). Cronaca: Prima partita non vinta in casa di questa stagione, ed a dire la verità un pari piu' giusto che non si può, anche se raggiunto nei minuti finali! Gli ospiti scendevano in campo con molta grinta e determinazione, e già dalle prime battute si notava che tra le proprie fila avessero alcuni elementi di qualità ed esperienza. Ma dopo una decina di minuti una percussione sulla fascia di Cortese diventava fatale per la retroguardia del Piretto, con il nostro terzino che saltato il diretto avversario giungeva sul fondo e metteva un bel traversone su cui si avventava bomber Marrone per la rete del vantaggio. La partita però rimaneva molto equilibrata grazie alle sortite dei vari Trotta, Pingitore, De Simone e Credidio che riuscivano spesso a mettere in difficoltà la nostra retroguardia, mentre sull’altro fronte più volte Marrone e Azzolino cercavano di creare qualche grattacapo alla difesa ospite. Da segnalare un gol annullato ad Esposito per un doppio fuorigioco, due tiri pericolosi di Azzolino, una pericolosa azione di Marrone anticipato all’ultimo da un difensore che mandava in angolo, un colpo di testa sotto misura di Cortese che, deviato, sfiorava l’incrocio ed un tiro di Ouattara ribattuto in area. Il secondo tempo si apriva con gli ospiti alla ricerca del pareggio, con La Gamma che in ben 3 occasioni si confermava portiere di categoria superiore, sventando altrettanti tiri pericolosi degli avanti del Piretto, ma anche dall’altra parte venivano sciupate un paio di occasioni con Cortese che perdeva l’attimo con un dribbling in più e Carlucci che per due volte tirava toppo debolmente. La partita volgeva ormai al termine quando da una punizione dalla trequarti il pallone rimbalzava in area e finiva sui piedi di Iantorno che, da pochi passi, trafiggeva l’incolpevole La Gamma per il gol del pareggio all’87’! Nonostante la batosta Marrone aveva dopo pochissimi minuti l’occasionissima per riportare in avanti il Frascineto, ma, col portiere a terra per un uscita sbagliata, non riusciva ad indirizzare la sfera nello specchio della porta sguarnita! La partita si concludeva quindi con un pareggio comunque meritato dagli ospiti che, per quanto messo in mostra in campo quest’oggi, sicuramente meritano ben altra posizione rispetto a quella attualmente occupata in classifica, complimenti ed applausi quindi agli ospiti e peccato per l’ex capolista per l’occasione sprecata per mantenere la testa della classifica, ma il campionato è ancora lungo! , telecronaca a cura di Raffaele Bengardino, buona visione.