CALCIO II^ CATEGORIA CALABRIA STAGIONE 2014-2015 ASD PEPPE ZACCARO FRASCINETO - LATTARICO et  at:  19/01/2015

Calcio seconda categoria calabrese -Frascineto-Lattarico 2-0. Tabellino - Frascineto: La Gamma 7, Blotta 7, Gugliotti 7, Calcagno 7, Venneri 7, Gioia 7 (71’ Bellizzi 6,5), Carlucci 7, Marino A. 7 (65’ Cannito 6,5), Marrone 7, Azzolino 7,5, Bauleo 7 (77’ Ouattara 6,5). Panchina: Cortese, Leone, Pingitore. All.: Balestrieri M. Lattarico: Spina 6, Logatto 6, Reale G. 6, Perri S. 7, Perri E. 6, Merli 6, Covello 6, Reale R. 6 (53’ Lanzillotta 6), De Luca 7 (61’ Crivaro 6), Muto 7, Donato 7 (77’ Mirabelli 6). Panchina: Perri F., Guido, Ceci, De Rose. All.: Orrico A. Arbitro: AVOLIO Gaetano di Rossano 6. Recuperi: 2’pt, 5’st. Marcature: 16’, 69’ Azzolino (F). Cronaca: riscatto doveva essere e riscatto è stato!!! Bravi i ragazzi del Frascineto che, dopo la batosta meritatamente subita ad Oriolo, in settimana han fatto tra loro il patto d’onore di riscattarsi e ci sono riusciti alla grande contro la prima della classe, sicuramente principale candidata alla vittoria finale di questo campionato! Primi minuti di gioco di studio da ambo le parti con palla che staziona a centrocampo e pochi guizzi in avanti, ma proprio da uno di questi guizzi scaturisce la punizione su cui si avventa Azzolino che riesce a mettere il pallone tra la traversa ed il calciatore sulla linea per il gol del vantaggio. Naturalmente il Lattarico non ci sta e cerca di costruire azioni pericolose, creando qualche grattacapo al rientrante Lagamma, che comunque si disimpegna sempre ottimamente sia nelle uscite che nelle poche parate in cui viene chiamato in causa. La partita nonostante il gol rimane comunque in continuo equilibrio, anche perché gli ospiti confermano sul campo la caratura tecnica di cui erano accreditati ad inizio campionato, infatti cercano di ripartire sempre palla a terra manovrando in modo ragionato, ma oggi la grande concentrazione e la voglia di riscatto hanno avuto la meglio su tutto! Finisce il primo tempo con pochi rischi corsi, a parte una gran parata di Spina, alla mezzora circa, che va a togliere un altro pallone tirato da Azzolino dalla sua solita mattonella sotto il sette, e molto equilibrio in campo. Secondo tempo che inizia sulla falsa riga del primo, con il Lattarico che cerca di riequilibrare le sorti ed i locali che caparbiamente difendono il gol di vantaggio non disdegnando sortite offensive ben manovrate. Dopo circa un quarto d’ora sono però gli ospiti a rendersi pericolosi con una bella azione di contropiede che porta Donato al tiro dal limite dell’area ma trova Lagamma in grande spolvero che, allungandosi a terra sulla sua sinistra, respinge la sfera e la blocca a terra in due tempi. L’evidente equilibrio in campo viene nuovamente spezzato a circa 20 minuti dal 90°, quando Azzolino batte l’ennesima punizione dal limite, ma stavolta segna con la complicità di un comunque ottimo Spina che praticamente sbuccia il pallone sotto la traversa e gli sfugge in rete per il gol del 2-0 che manda in tripudio gli spalti dell' Egidio Brogna. I cambi e gli accorgimenti tecnico/tattici non cambiano l’inerzia della partita che si conclude sul 2-0 per il Frascineto che guadagna meritatamente i 3 punti, rimediando alla manita buscata in quel di Oriolo e, festeggiando il titolo aleatorio ma che da soddisfazione di Campioni d’Inverno.