CALCIO SERIE D GIRONE I STAGIONE 2018-2019: CASTROVILLARI-SANCATALDESE et  at:  05/11/2018

Calcio serie D girone I stagione 2018-2019: CASTROVILLARI-SANCATALDESE 2-1. Castrovillari: Cellitti (’99) 6,5, Catinali 5,5, Ungaro 6, Pandolfi ('98) 6,5 (17'st Ennin ('98) sv), Lavrendi 6,5, Gallon 6,5 (26' st Siano sv ), Lomasto 6, Ielo ('00) 6, Forgione 6, Indelicato ('99) 6, Puntoriere 6,5 (42' st Della Guardia sv). In panchina: Papa ('02), Grimaldi ('00), Canale, Finocchiaro ('00), Castilla ('99), Lanza ('99). Allenatore: Salvatore Marra 6,5. Sancataldese: Franza 6,5, Florio ('00) 6, Costanzo 5,5 (Lo Giudice sv), Calabrese 5,5 (Cocuzza sv), Zappalà 6,5, Longo ('99) 5,5, Maimone 6, Di Grazia 5,5 (15' st Giarrusso ('98) sv), El Hadj Katim Gueye 6 (20'st Aloia sv), Ficarotta 5,5, Di Stefano ('99) 5,5. In panchina: Manno ('00), Consales ('99), Mano, Passanante ('00), Leonardi . Allenatore: Giuseppe Mascara 6.Note: Spettatori: 600 circa. Ammoniti: Cellitti ( C), Lavrendi ( C), Ungaro (C ), El Hadj Katim ( S), Zappalà (S). Angoli 10-2. Recupero: 1’ 1 pt, 5'+1’ 2st. Arbitro: Marco Baronti di Pistoia, assistenti: Emanuele Fumarulo di Barletta e Andrea Maria Masciale di Molfetta. Marcatori: 3' pt Pandolfi ( C), 13' pt Ficarotta (S) su rigore, 4'st Gallon ( C). Espulsi per reciproche scorrettezze Catinali ( C) e Ficarotta (S) – Su un terreno al limite della praticabilità a causa delle proibitive condizioni meteo arriva la prima vittoria stagionale casalinga del Castrovillari, al “Mimmo Rende” si rinnovava la sfida contro la Sancataldese che ha preso quota nella stagione 2015-2016 quando le due squadre si giocarono la finale play off interregionale per l' accesso alla serie D, il Castrovillari la vinse sul campo soprattutto all' andata, la Sancataldese venne ripescata e sono ormai tre stagioni che milita nella massima serie dilettantistica. Il Castrovillari, invece, ha vissuto alterne vicende: prima la promozione, poi la retrocessione e di nuovo la promozione passando per i play off. I siciliani nelle ultime due uscite al "Mimmo Rende" avevano sempre pareggiato con il risultato di 2 a 2 e, in qualche modo lo spettro di un pareggio nonostante i ripetuti attacchi dei calabresi aleggiava sul terreno di gioco perchè la pioggia insistente non ha mai abbandonato le due squadre ed è davvero andata bene che nessuno si sia fatto male seriamente. La gara è stata per gran parte nelle mani dei rossoneri del Pollino che in alcune occasioni non sono riusciti a capitalizzare l' importante lavoro svolto, sul finire il giovane Cellitti si è immolato in un paio di occasioni contribuendo fattivamente alla conquista dei tre punti. Prima di passare alla cronaca occorre dire che per la stoicità vista in campo praticamente tutti i calciatori meriterebbero la sufficienza piena stante il tempo da lupi che imperversava su Castrovillari, così come è importante specificare che il voto insufficiente in pagella a Catinali e Ficarotta è determinato dal comportamento tenuto e dalla relativa espulsione, diversamente entrambi insiema a Zappalà e Puntoriere sarebbero da considerarsi tra i migliori in campo. Detto questo è il Castrovillari che praticamente al pronti via passa, al 3' un' azione che si sviluppa sulla destra trova sbocco con un cross in area, Costanzo riesce a smorzare ma la palla arriva sui piedi di Puntoriere che serve un assist per Pandolfi che non può sbagliare l' iniziale vantaggio. Passano nemmeno dieci minuti e la Sancataldese perviene al pareggio, funziona perfettamente la catena di sinistra dei siciliani: Costanzo serve corto per Maimone che crossa in area per El Hadj Katim, il senegalese ben lanciato verso la porta viene placcato da Cellitti e l' arbitro ben piazzato non può far altro che fischiare, sul dischetto si porta Ficarotta che di piatto sinistro manda il portiere dall' altra parte. Incomincia così l' attacco a testa bassa del Castrovillari, al 18' un passaggio filtrante di Lavrendi libera Forgione il cui tiro a tu per tu con Franza fa la barba al palo opposto. Due minuti dopo occasione per Pandolfi ma il tentativo dell' attaccante napoletano di provare a beffare con un pallonetto l' estremo difensore siciliano è senza esito. Al 26' è Catinali a provarci ma il suo tiro viene deviato da un presunto fallo di mano, sul finire del primo tempo ci prova Gallon che su una punizione da oltre trenta metri mette alla prova Franza bravo a disimpegnarsi in angolo.Al rientro dagli spogliatoi la prima azione la fa annotare la Sancataldese con Ficarotta che entra in area dalla destra ma sul suo tiro Cellitti c'è. Poco più di un minuto dopo al 49' la rete che chiuderà la partita, è un' azione prolungata del Castrovillari ben lavorata da Puntoriere che avvia le manovre sulla destra e sul batti e ribatti la palla arriva dalla parte opposta a Lavrendi che crossa in area e Gallon posizionato all' altezza del dischetto di prima la mette dentro. Al 56' è Catinali ad impensierire Franza che si salva in angolo. Al 66' le due squadre rimangono in dieci nello specifico c'è un fallo di reazione di Ficarotta su un intervento in tackle scivolato di Catinali non sanzionato dall' arbitro perchè al limite della regolarità, peccato per entrambi che sino ad allora avevano pedalato tanto. La gara continuerà ad offrire emozioni da entrambe le parti e sarà il Castrovillari a produrre più azioni sino alla fine anche se Cellitti in due occasioni si immolerà salvando il risultato. Risultato che nel computo delle azioni e del gioco espresso non fa una piega. Buona visione.   QUI TROVI IL FILE VIDEO IN FORMATO 3GP/MP4