CALCIO SPAREGGI NAZIONALI PER LA SERIE D, STAGIONE 2017-2018 SEMIFINALE GARA 2: CASTROVILLARI-DATTILO NOIR et  at:  28/05/2018

Calcio spareggi nazionale per la serie D, stagione 2017-2018 semifinale gara 2: CASTROVILLARI-DATTILO NOIR 3-1. Castrovillari: Caputo, Di Domenico ( ’98 ), Akrapovic, Benincasa, Della Guardia, Miceli, Curcio ( 18’ pt De Lucia ), Caligiuri ( ’99 ) ( 39’ st Grosso ( ’99 ) ), Catania, De Simone ( 41’ st Musacco ), Canale ( 33’ st Monteiro ). In panchina: Di Cara, Auriemma ( ’99 ), Sgueglia ( ’98 ), Caligiuri. Allenatore: Francesco Bruno. Dattilo Noir: Grimaudo, Di Discordia ( ’98 ), Paladino, Genna, Iannazzo ( ’99 ) ( 42’ st Di Vincenzo ( ’99 ) ), Cinquemani, Iraci, Lamia ( 42’ st Agate ), De Luca, Fina ( 34’ st Iovino ), Convitto ( 44’ st Bono ). In panchina: Cesarò ( ’98 ), Monforte, Nieto ( ’00 ). Allenatore: Antonio Messina. Arbitro: Domenico Mirabella di Napoli, assistenti i signori Camillo e De Falco (Nola-Salerno). Marcatori: 26’ pt Canale ( C ), 31’ pt De Simone ( C ), 2’ st De Luca ( D ), 32’ st Caligiuri ( C ). Note: Spettatori: 1.800 circa. Ammoniti: Caputo ( C ), Akrapovic ( C ), De Simone, Benincasa ( C ), Iannazzo ( D ), Fina ( D ), Lamia ( D ). Espulso: Paladino ( D ) al 21’ pt. Angoli 7-4. Recupero: 2’ 1 pt, 6’ 2st. Spettatori: 1.800 circa – Il Castrovillari batte la Dattilo Noir in gara 2 ed approda alla finale degli spareggi nazionali per la serie D, un altro step si aggiunge al cammino che potrebbe portare il team del Pollino al campionato superiore. Sul campo non è stato così semplice soprattutto nei primi minuti del secondo tempo quando i “ lupi del Pollino “ sono entrati in sofferenza soprattutto psicologica. Una vittoria meritata quella dei calabresi anche se i siciliani a fine primo tempo avranno qualcosa da dire all’ arbitro ma la decisione circa l’ espulsione di Paladino sembra ineccepibile. E’ stata una gara basata molto sull’agonismo quindi i contatti sono stati numerosi prova ne siano le sette ammonizioni e l’ espulsione, ma in fondo i ritmi che ci aspetta da una gara che vale la finale ed il coronamento di una stagione. Al “ Mimmo Rende “ la scenografia messa su dagli ultras del Castrovillari è davvero di un’ altra categoria, i primi venti minuti di gioco sono di studio ma le due squadre non disdegnano di far toccare la palla ai portieri, come al 21’ quando un tiro di Fina dalla distanza viene bloccato da Caputo, sul capovolgimento di fronte la svolta della partita, Canale su sponda di Catania si lancia verso l’ area avversaria e Paladino lo tocca, il signor Mirabella valuta il gesto come da ultimo uomo e lo espelle, la gara aveva già vissuto su entrambi i fronti di contatti duri ed anche questo può aver influito sulla decisione dell’ arbitro. Cinque minuti dopo arriva la prima rete dell’ incontro, fa tutto Michele Canale compreso il gol, De Lucia subentrato a Curcio al 18’ batte un fallo laterale per l’ esterno castrovillarese e da metà campo si lancia verso la porta di Grimaudo e lo batte. Due minuti dopo è sempre Canale a recuperare palla e dal fondo la mette in mezzo per Catania che però viene anticipato in angolo. Al 31’ ancora Canale servito da Benincasa riesce a mettere in mezzo una palla che De Simone non può sbagliare, è il 2 a 0. Il primo tempo si chiude sulle ali per il Castrovillari che finisce in crescendo. Sembra una gara ormai scontata ma come quasi sempre le cose cambiano, al rientro dagli spogliatoi i siciliani in dieci provano una reazione che al 47’ approda alla conquista di un calcio di rigore puntualmente dal bomber del Dattilo, Roberto De Luca, a causarlo un fallo di mano di Benincasa su traversone di Convitto. Il Castrovillari entra in bambola e la partita sembra in mano al Dattilo Noir, la situazione dura pochi minuti che però potrebbero essere stati fatali, è Akrapovic a dare una scossa sulla fascia sinistra e al 65’ e al 69’ offre prima a Miceli e poi a Catania due cross in area che però non sortiscono effetti. La partita si mantiene viva il pari ai siciliani li qualificherebbe e provano la via della rete, ma Caputo è sempre attento. Al 77’ il giovane Caligiuri spegne ogni velleità dei siciliani, Di Domenico recupera una palla nella sua tre quarti supera il centrocampo e serve l’ under rossonero che dapprima non coglie l’ attimo ma sullo sviluppo dell’ azione la palla gli ricapita sul sinistro, ha il tempo di piazzarla e di beffare un non incolpevole Grimaudo. E’ la rete che porta in finale il Castrovillari. INTERVISTE: Negli spogliatoi si raccolgono le intervsite amoister Ferraro che però non era in panchina: “ Abbiamo superato uno step importante, per nulla scontato anzi, Siamo in una fase della stagione in cui stiamo dando sfogo a tutte le nostre risorse psicofisiche, perché comunque per noi la stagione è stata sempre in salita.Oggi si è visto quello che ho sempre detto, che è importante come ci arrivi ai play off. Siamo contenti di quello che abbiamo fatto ma io ritengo che a questo punto non ci dobbiamo accontentare per regalare questa grande soddisfazione a una piazza alla quale secondo me la D stà stretta. Oggi sono contento che si parli anche di giocatori come Caligiuri e come Caputo che purtroppo per motivi diversi è stata messa un po’ forzatamente da parte “. Per mister Francesco Bruno, allenatore in seconda del sodalizio del Pollino: “ E’ stata una vittoria meritata in virtù anche del gioco espresso nelle due gare. Voglio elogiare il gruppo “. Antonio Messina, tecnico del Dattilo: “ La gara sapevamo che non era facile, però simao venuti consapevoli di giocarcela a viso aperto, conoscevamo la forza del Castrovillari anche per averci giocato contro. Il vero problema della gara è stato l’ espulsione di Paladino lì, la squadra ha subito un contraccolpo ed è stato bravo il Castrovillari ad approfittarne in pochi minuti ci ha fatto due gol, e noi ci siamo ritrovati nelle condizioni di contenere l’ avversario magari per cercare di giocarci una possibilità nel secondo tempo. Come abbiamo fatto in fondo, ci siamo procurati il rigore a due minuti dall’ inizio ed abbiamo costretto i rossoneri indietro, siamo andati vicini al pareggio, ma alla fine è normale che rischi qualcosina se devi recuperare e il 3 a 1 ci ha tagliati le gambe anche sul piano psicologico, i ragazzi erano stanchi e non è facile stare dietro al Castrovillari in dieci per novanta minuti. Chiude con un piccolo rammarico mister Messina: “ No, è normale, ogni partita è una storia a sé, però se l’ avessimo potuta giocare undici contro undici l’ avremmo potuta anche perdere ma sarebbe stata tutta un’ altra partita. Posso solo fare i complimenti ai miei ragazzi che hanno giocato una gran gara dando tutto quello che avevano, abbiamo fatto paura al Castrovillari soprattutto nel secondo tempo quando abbiamo avuto qualche occasione per pareggiare, almeno fino alla terza rete “. PAGELLE - Castrovillari: Caputo 6,5 Para tutto quello che deve eccetto il rigore merita ampiamente la sufficienza anche per premiarne la professionalità nell’ essersi fatto trovare pronto al momento giusto, l’ esperto portiere erano mesi che non giocava titolare, Di Domenico ( ’98 ) 7 il centrocampista tra l’ altro è un veri motorino che interviene e propone con grande personalità, Akrapovic 6,5 sulla fascia sinistra aveva clienti difficili e molto tecnici, ciò nonostante è riuscito a proporsi in avanti fornendo numerosi assist ai compagni, Benincasa 6,5 è quasi inossidabile il regista difensivo poche le colpe sul rigore la palla gli è finita sul braccio, Della Guardia 6,5 Buona la prestazione del difensore campano senza sbavature, Miceli 6,5 gara come al soliito combattuta quella del capitano che a causa dell’ attacco siciliano ha avuto poche volte la possibilità di proporsi in avanti, Curcio sv ( 18’ pt De Lucia 6 entra a gara iniziata ma non ne risente nonostante sia in ripresa dopo un infortunio ), Caligiuri ( ’99 ) 7 anche per l’ under classe 1999 valgono alcune considerazioni il ragazzo non giocava da mesi, si è fatto trovare pronto ed ha segnato ( 39’ st Grosso ( ’99 ) sv ), Catania 6 fa tanto gioco l’ attaccante siciliano rientra a centrocampo e recupera molti palloni, De Simone 6,5 ritrova il gol il bomber rossonero ( 41’ st Musacco sv ), Canale 7 In attacco da tanto e come di consueto riceve molti falli in occasione delle sua rete si è liberato di tre avversari ( 33’ st Monteiro sv ). In panchina: Di Cara, Auriemma ( ’99 ), Sgueglia ( ’98 ), Caligiuri. Allenatore: Francesco Bruno come allenatore in seconda era chiamato a sotituire Francesco Ferraro il compito è stato svolto egregiamente e las quadra lo ha costantemente seguito 6,5. Dattilo Noir: Grimaudo 5,5 E’ apparso indeciso in alcune occasioni sulla terza rete del Castrovillari ha colpe, Di Discordia ( ’98 ) 6 ha fatto quel che ha potuto l’ under siciliano ma i clineti erano ostici, Paladino 5 si è fatto espellere per un fallo al limite dell’ area con l’ arbitro a due passi, Genna 5 ha avuto difficoltà con gli avanti castrovillaresi, Iannazzo ( ’99 ) 5,5 non la migliore partita per il giovane siciliano sottotono rispetto alla gara precedente ( 42’ st Di Vincenzo ( ’99 ) sv ), Cinquemani 6 ha fatto quel che ha potuto, come tutto il reparto non indenne da colpe in occasione della seconda rete del Castrovillari, Iraci 5,5 non è apparso nelle condizioni migliori, Lamia 6 forse il migliore dei suoi ( 42’ st Agate sv ), De Luca 6 per lui solo il rigore segnato per il resto è stato ben controllato dalla difesa del Castrovillari, Fina 5,5 non nella migliore forma sottotono rispetto alla gara di andata ( 34’ st Iovino sv ), Convitto 6 ha fatto vedere quello che ci aspettava tanto movivento e pericolosità ma la retroguardia del Castrovillari lo ha sempre neutralizzato ( 44’ st Bono ). In panchina: Cesarò ( ’98 ), Monforte, Nieto ( ’00 ). Allenatore: Antonio Messina 6,5 ottimo motivatore, bravo a ricaricare la squadra al rientro in campo. Buona visione.   QUI TROVI IL FILE VIDEO IN FORMATO 3GP/MP4