CALCIO ECCELLENZA CALABRESE STAGIONE 2017-2018, CASTROVILLARI-LUZZESE et  at:  08/01/2018

Calcio, CASTROVILLARI-LUZZESE 2-1. Castrovillari: Di Cara ( ’98 ) 6, Corsaro ( ’00 ) 6 ( 36’ st Sgueglia ( ’98 ) sv ), Akrapovic 6, Benincasa 6, Della Guardia 6,5, Miceli 6, Canale 6,5, Di Domenico ( ’98 ) 6, Catania 5,5 ( 47’ st Longo ( ’99 ) sv, Curcio 6,5 ( 50’ st Gagliardi ( ’99 ) sv ), Monteiro 6 ( 37’ st Auriemma ( ’00 ) sv ). In panchina: Caputo, Iazzolino ( ’00 ), Mannato ( ’00 ). Allenatore: Francesco Ferraro. Luzzese: Gualtieri 6, Bilotta 6 ( ’98 ), Altimare 6 ( ’99 ), Levato 6,5, Bria 6, Grandinetti 5,5, Feraco 5,5, Cavatorti 6 ( 18’ st Giorno sv ( 44’ st Ginisci 6,5 )), Gallo 5,5 ( 6’ st Provenzano 6 ), La Canna 6 ( 6’ st Bruno 6 ), Michienzi 5,5 ( ’98 ) ( 16’ st Gigliotti ( ’98 ) 6 ). In Panchina: Trinni ( ’98 ), Arlia ( ’99 ). Allenatore: Marcello Malfi. Arbitro: Andrea Leone di Cosenza, assistenti: Fabrizio Cozza e Lucio Salvatore Mascari di Paola. Marcatori: 17’ pt Canale ( C ), 21’ pt Curcio ( C ), 51’ st Ginisci ( L ). Note: Spettatori: 1.000 circa. Ammoniti: Di Domenico ( C ), Bria. Angoli 3-2. Recupero: 1’ pt, 8’ st. – Terza vittoria consecutiva e undicesimo risultato utile per il Castrovillari che batte la Luzzese e conferma la quinta posizione in classifica. Più incisivi nel primo tempo i “ lupi del Pollino “, che in quattro minuti ( 17’ e 21’ pt ) infliggono il classico uno-due alla Luzzese, nel secondo tempo il Castrovillari è sceso in campo forse gia’ appagato del doppio vantaggio e non ha reso come avrebbe dovuto, a ciò va aggiunto il rigore sbagliato da Catania al 4’ st che avrebbe sicuramente dato un altro ritmo ai secondi quarantacinque minuti. Passando alla cronaca la gara inizia con un minuto di silenzio per la dipartita di Fabio Tricarico ex dirigente del Castrovillari calcio. Nei primi minuti è il Castrovillari a manovrare mentre la Luzzese prova a contenere ma le prime avvisaglie per mister Malfi arrivano al 7’ pt, buona l’ intesa tra il neo acquisto Corsaro e Di Domenico sulla fascia destra, uno scambio che riesce a liberare Catania che solo davanti al portiere ma da posizione difficile lascia partire un misto tra un tiro ed un piattone destro tra l’ altro debole che si spegne fuori dai pali. Nell’ occasione bravo il luzzese Bria a portare il centravanti il più a lato possibile. La pressione del Castrovillari aumenta migliorano i movimenti di Curcio e dei sempre attivi Monteiro e Canale e, proprio quest’ ultimo a trovare la rete al 17’ pt. Curcio batte corto una punizione dai venticinque metri per l’ esterno rossonero bravo a trovarsi in posizione e senza marcatura che non ci pensa due volte e la mette dentro di sinistro. Un errore grave della fase difensiva luzzese come fa notare anche l’ ex di turno, Mario La Canna nelle interviste di fine gara: “ Un gol che non si prende nemmeno giocando all’ oratorio “, ma i dolori per l’ ex non finiscono qui, anzi quattro minuti dopo è Curcio a beffare Gualtieri battendo magistralmente una punizione dal limite. La gara sembra indirizzarsi bene per il Castrovillari tant’ è che al rientro dopo quattro minuti arriva l’ occasione per chiudere definitivamente la partita: Monteiro libera con un abile pallonetto Canale in aria di rigore ma su di lui irrompe clamorosamente il Luzzese Grandinetti ed il signor Leone non può far altro che fischiare il penalty, sul dischetto si porta Catania come da disposizione di mister Ferraro ma l’ attaccante siciliano si lascia ipnotizzare dall’ estremo difensore luzzese bravo a non muoversi sulla finta di corpo dell’ avversario. La gara pur rimanendo nelle mani del Castrovillari trascorre confusa e con il passare dei minuti emergono alcune problematiche fisiche nella formazione rossonera molti i giocatori influenzati, ed altre tecniche, la panchina corta si farà sentire per mister Ferraro che chiuderà la gara con ben sei under in campo. Al 44’ st si infortuna Giorno che era entrato al posto di Cavatorti al suo posto Ginisci, sara’ sua la rete della Luzzese al 51’ st : lancio lungo di Bria, Della Guardia ci arriva ma scivola finendo per fornire un assist a Ginisci che sguscia e con un buon controllo sinistro-destro al volo la mette dentro. La gara si chiude con otto minuti di recupero, nessuna recriminazione in casa Luzzese, mister Ferraro del Castrovillari pur contento per i tre punti incassati è preoccupato per la panchina corta: “ In queste condizioni avremo difficoltà a mantenere le promesse fatte, io con la società e la società con i tifosi “.   Buona visione.   QUI TROVI IL FILE VIDEO IN FORMATO 3GP/MP4